工藤静香 豚ヒレのオーブン焼き&鮮やかピクルス披露「美味しそう」「食器も素敵」の声

[ 2021年9月24日 20:20 ]

工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(51)が23日、自身のインスタグラムを更新し、手作りの豚のヒレのオーブン焼きとニンジンたっぷりのサラダ、カラフルなピクルスを披露した。

 工藤は「豚のヒレを1日タレに漬けて180度で40分。とってもさっぱりしていて簡単!サラダと合います。そして甘酸っぱいピクルスが、食欲をそそります」として、レシピを公開。

 さらに「漬けダレはフライパンに移し、豚を焼いた時の汁を追加して煮たたせてとろみをつけてから豚肉にかけます。ごはんに乗せたい方は、タレに糖類と醤油を1追加。因みに、今日はタレが煮詰まるまで待てずに食べてしまいました。笑」と、上々の出来だったことを報告。

 フォロワーからも「美味しそぅ~~~」「いつでも、美味しそうです 食器も素敵です」「食欲そそられる色ですね」「美味しそう~」「食欲わいてくるメニューですね」などの声が寄せられていた。

続きを表示

この記事のフォト

2021年9月24日のニュース