ソフトB・近藤 「めちゃめちゃ好きなんで食べたい」 地鶏楽しみにマイペース調整から宮崎生活

[ 2023年2月1日 05:00 ]

宮崎空港に到着し、柳田(左)と笑顔を見せる近藤(右は藤本監督) (撮影・岡田 丈靖)
Photo By スポニチ

 宮崎の名物料理、地鶏を楽しみにソフトバンク・近藤が、マイペース調整から宮崎生活をスタートさせる。FA移籍後の初キャンプ。この日午後の宮崎入り後に、楽しみから明かした。

 「地鶏がめちゃめちゃ好きなんで食べたいと思います」

 お気に入りは、スタンダードの炭火焼きだという。

 宮崎は名門・横浜高時代や、日本ハムでの日本代表時やフェニックス・リーグで訪れたことはある。行き慣れた土地ではあるが、所属チームは変わった。「緊張感は出てきているかな」と高揚感を表した。今月中旬からは、WBCに挑む侍ジャパンメンバーとして離脱する。ただ調整は、あえて焦らない。

 「まずはルーキーなんで慣れることからですが、オーバーワークせず、やりたい気持ちを抑えて自分のペースで」

 新天地で暴れたい衝動を抑えて臨む。

続きを表示

2023年2月1日のニュース