ロッテ 船橋で獲れるホンビノス貝を使った酒蒸しを販売

[ 2018年5月17日 18:33 ]

ロッテの球場新メニュー、ホンビノス貝の酒蒸し  
Photo By 提供写真

 ロッテはZOZOマリンスタジアム内の新メニューとして千葉県船橋市で獲れるホンビノス貝を使った酒蒸し(ガーリックバター風味、600円)を17日より販売開始する。

 価格600円、販売は内野中央Cゲート付近の「Food Court Chiba」で行われ、球団の担当者は「ホンビノス貝は千葉ブランド水産物にも認定されており、いま注目の食材」と、千葉県産の食材へのこだわりをアピール。試食した井上は「これ、いいですね!ガーリックバター風味なのが、なおさらいい。ぜひこれを食べながら試合観戦を楽しんでいただきたい」と話した。

続きを表示

2018年5月17日のニュース