×

大学Information

【龍谷大学】学食カレーシリーズ第3弾は「つくね入りゆず胡椒風味」

[ 2015年4月6日 05:30 ]

龍谷大学オリジナルの「つくね入りゆず胡椒風味カレー」
Photo By 提供写真

 龍谷大学は、同大卒業生の学食研究家・唐沢明氏が推薦する「学食カレー」シリーズ第3弾として、「龍谷カレー(つくね入りゆず胡椒風味カレー)200グラム 3個セット」(税込み1200円)を、ファミリーマートのインターネットショッピングサイトfamima.com独占先行にて、3月27日に発売した。

 公募で集まった学生16人で構成される「龍谷大学オリジナルカレー開発プロジェクトチーム」が開発。約3カ月の検討期間を経て、「つくね入りゆず胡椒風味カレー」が完成した。

 「“Unlimited” 無限の可能性にチャレンジするカレー」をテーマに、具としては珍しい「つくね」を選定。“ゆず胡椒”でほのかな“ゆず”の風味と“胡椒”の辛味をアクセントに加えつつも、チーズを入れまろやかな味に仕上げることで、“新しい可能性”を表現した。

続きを表示

バックナンバー

もっと見る