高岡早紀 “昨夜の残りものランチ”レシピ公開に「ちゃちゃっと飯でさえオシャレ」「簡単で美味しそう」

[ 2023年3月12日 16:22 ]

高岡早紀公式インスタグラム(@saki_takaoka)から

 女優の高岡早紀(50)が12日までに自身のインスタグラムを更新。“昨夜の残りものランチ”のレシピを公開した。

 「今日のおウチでひとりランチは昨夜の残りもの。お料理番組でみた “塩レモン、鶏、新玉ねぎのほったらかし煮込み”冷蔵庫にセロリが余っていたので、それも入れて弱中火で30分待っているだけ。簡単でとっても美味しい!」とつづり、出来上がったランチの写真をアップ。「玄米と一緒にいただきました。あ、オリーブオイル適量入れるの忘れないでねー」とつづり、ハッシュタグで「早紀おウチごはん」と添えた。

 この投稿にフォロワーらからは「ちゃちゃっと飯でさえオシャレです」「さっぱりしておいしそう」「簡単そうですね 作ります!」「簡単で美味しそうでおしゃれっぽい」「色々なアレンジが出来そうでこれから暑くなる季節にも良さげ」「材料仕入れて作りました!」などの声が寄せられている。

続きを表示

この記事のフォト

2023年3月12日のニュース