大橋未歩アナ「得意料理」に関してぶっちゃけトーク、“キラーワード”「二大巨頭」とは?

[ 2022年3月28日 18:12 ]

フリーアナウンサーの大橋未歩
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 フリーアナウンサーの大橋未歩(43)が28日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に出演し、「得意料理」についてぶっちゃけトークを展開した。

 スタジオの話題は「プロフィルの得意料理に書いたらカッコイイ料理は?」。料理上手に感じさせるような逸品を書くのがポイント、との意見が上がり「カッコイイなと思うのは横文字のフィナンシェとか」の声が。意見を求められた大橋アナは「私、こういう時はたいてい、ブイヤベースって言います」と打ち明けた。

 魚介類を煮込んだフランスの料理。調理方法が「めちゃめちゃ簡単」とし、「だましが効くんですよ、煮込めばいいだけで。魚介から勝手にダシが出てくるので」と語った。周囲の評判は上々のようで「(食材を)放り込めばいいんですけど、世の人は『ブイヤベース?すごい(料理が)できるんだ』って言ってくれる」とニンマリ顔を浮かべた。

 さらにイタリアの魚介煮込み料理「アクアパッツア」も同様と説明し、「二大巨頭はアクアパッツアとブイヤベースですよね」とコメント。マツコ・デラックスが「筑前煮って書いてあるのとあまり本当は変わらないのにね」と話すと、大橋アナは「(筑前煮のほうが)全然難しいですよ、手間もかかるし大変」と応じていた。

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2022年3月28日のニュース