木村拓哉 北海道で出会ったミートソースとは?「これうまいな」とその後は木村家のミートソースに

[ 2022年4月12日 19:55 ]

木村拓哉
Photo By スポニチ

 俳優の木村拓哉(49)が12日に放送されたテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」(火曜後7・00)にゲスト出演。木村家で作るひき肉を使わないミートソースを紹介した。

 普段食べている「リアル飯」を紹介して、自ら調理する企画に2度目の出演となった。木村はミートソースを作る際にひき肉の代わりに焼き肉用の牛カルビを使う事を明かした。

 ひき肉を使わないで牛カルビを使うようになったのはドラマのロケで北海道に行った事がきっかけだった。木村は20年以上フジテレビで放送されていた「SMAP×SMAP」の料理コーナー「BISTRO SMAP」で料理を作っていた。その料理コーナーのレシピ本が全て揃えてくれている北海道でお邪魔したお店のシェフが「俺のミートソースを食べてほしい」と言われて食べたのがひき肉を使わず乱雑に切った肉を使ったミートソースだった。

 「これうまいな」と思った木村はそれ以来、自宅で作るミートソースはひき肉を使わないで乱雑に切った肉を使っていると話した。

続きを表示

2022年4月12日のニュース