王位戦の“勝負めし”は両者ともにご当地メニュー

[ 2020年8月21日 05:30 ]

藤井聡太 2冠獲得

藤井2冠の昼食、「福岡産高菜ピラフ(スープ、サラダつき)」(提供・日本将棋連盟)
Photo By 提供写真

 王位戦第4局2日目の勝負めしは、藤井が「福岡産高菜ピラフ(スープ、サラダつき)」とウーロン茶をオーダー。対する木村は「糸島ポークカツカレー(サラダつき)」のライス少なめで、両者ともご当地メニューを選んだ注文だ。

 いずれも西鉄グランドホテルが提供。藤井は午前のおやつに「宮崎県産マンゴー杏仁(あんにん)プリン」とアイスコーヒー、午後は控えめにアイスティーとオレンジジュースの飲み物2種類のみを選んだ。

続きを表示

この記事のフォト

2020年8月21日のニュース