りんたろー。 コロナの影響、おかず一時変更の崎陽軒シウマイ弁当に「白米に箸を刺そうとすると…」

[ 2022年8月17日 11:07 ]

EXITのりんたろー。
Photo By スポニチ

 お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。(36)が17日、フジテレビ「めざまし8」(月~金曜前8・00)に出演。崎陽軒のシウマイ弁当のおかずが一時変更されることについてコメントした。

 番組では、シウマイ弁当の「鮪の漬け焼」がこの日から一時、「鮭の塩焼き」に変更されることを伝えた。焼き魚の変更は59年ぶりという。崎陽軒のホームページでは、変更理由を「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により鮪の必要数量を確保することが難しく」とし、変更期間は「2022年8月17日(水)から8月23日(火)までの期間」としている。

 りんたろー。は、最初に食べるおかずについて「僕は味染み染みのタケノコ」と言い、「白米に最初、箸を刺そうとすると折れそうになるんですよね」と話した。

続きを表示

2022年8月17日のニュース