卵焼きをおいしくする“裏技”発見 ミルク内海が絶賛「フワッフワ。ええ感じで空気が入ってうまい」

[ 2022年6月16日 11:55 ]

「ミルクボーイ」の内海崇(右)と駒場孝
Photo By スポニチ

 お笑いコンビ「ミルクボーイ」の駒場孝(36)と内海崇(36)が15日放送のABCテレビ「今ちゃんの『実は…』」(水曜後11・17)に出演。卵焼きをおいしくする“裏技”を発見した。

 視聴者から「シュワッとさせたらおいしくなる食べ物って何ですか。夏にピッタリな炭酸料理を見つけてください」とオファー。これを受けて「ミルクボーイ」の2人は様々な料理に炭酸を注入することにチャレンジした。最初に試したのは“炭酸入り麺つゆ”に付けたざるそば。不安そうな2人だったが、いざ口に入れると表情が一変。内海が「うまい! ピリッと刺激がある」と驚けば、駒場も「うまいなぁ! 口当たりがいいね」と評価した。

 その後は炭酸コーンスープ、炭酸牛乳、炭酸味噌汁、炭酸茶漬けと“不作”が続いて、「まずい」「不愉快な味」のオンパレードだったが、6作目で風向きが変わった。

 溶き卵に炭酸を注入した炭酸卵かけご飯について、内海が「うまい。炭酸感がない」と笑みを浮かべると、駒場も「これ、うまい!」とキッパリ。さらにこの溶き卵を使って卵焼きに挑戦。すると内海が「うまい! フワッフワ。ええ感じで空気が入ってうまい!」と大喜び。駒場も「シフォンケーキみたい」と告げて、口当たりの良さを絶賛した。

続きを表示

2022年6月16日のニュース