小峠 コロナ禍で8年ぶりに自炊再開 白米に合う得意料理は…「禁断の果実に手を出しちゃった」

[ 2021年2月7日 17:59 ]

バイきんぐの小峠英二
Photo By スポニチ

 お笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二(44)が7日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。得意料理を明かした。

 緊急事態宣言の時短営業要請により、飲食店が早じまいする影響もあって「夕食難民」が出ていることが紹介された。独身貴族の小峠も「デリバリーを頼んでいたが、プラスチック容器が毎回同じということもあって(視覚的に)おいしくなくなってきたので8年ぶりに自炊を始めた」と明かした。

 「米炊いてるんですけど、とにかく米がうまい!炊き立てはうまい。とにかく米だけ炊いておけばいい」と白米のおいしさを再発見した様子。得意料理を聞かれると「アボカドですね…」と珍回答。「ついこの間、禁断の果実アボカドに手を出しちゃったんですよ。タレをかけてごまを振って、それだけでうまい!」と力説したが、司会の太田光(55)に「それってアボカド自体がうまいってことだろ?」とツッコまれる始末。

 それでもめげずに「アボカドと米、うまいっすよ!」とゴリ押し。レシピサイトのプレミアム会員になっていることも明かしていた。

続きを表示

2021年2月7日のニュース