和菓子好きの菅野 「貴重な体験」ういろう作りに挑戦

[ 2013年2月6日 15:03 ]

休日にういろう作りを体験する巨人・菅野

 巨人の宮崎キャンプ初の休養日となった6日、新人の菅野(東海大)が宿舎近くでういろう作りに挑戦した。1882年創業の老舗で、まきを使ってかまどに火をおこすなどの伝統製法に「貴重な体験をさせてもらった。和菓子が好きなのでおいしかった」とリラックスした表情だった。

 包装紙には「まず1勝」と記した。打撃投手や実戦での登板が近づくが「毎日課題を持ちながら何か吸収するというスタンスでやっていきたい」と笑顔だった。

続きを表示

この記事のフォト

2013年2月6日のニュース