吉瀬美智子 エプロン姿で正月に備え筑前煮作り「わが家の筑前煮は父の味」

[ 2021年12月30日 19:26 ]

吉瀬美智子
Photo By スポニチ

 女優の吉瀬美智子(46)が30日、自身のインスタグラムを更新し、お正月に備えて筑前煮を作り始めたことを報告した。

 吉瀬は「筑前煮作り中」と記し、エプロン姿の写真と、筑前煮の写真を投稿し「これから味入れ わが家の筑前煮は父の味 美味しくなーれ」とつづった。

 筑前煮は吉瀬の出身である福岡の代表的な料理で、がめ煮などとも呼ばれている。また、吉瀬は以前エッセイ本で、今では仲が良いが、小学校1年生の時に母が家を出て行き、中学生になるまで別居が続いていたことを明かしており、父の味の筑前煮は子ども時代の味なのかもしれない。

 フォロワーからは「素敵です」「さすが、福岡県人ですね」「美味しそうですな」「がめ煮やな」「可愛すぎです」「いいですね!!伝統の味!良いお年をお迎えください!」「なるほどー、リアル主婦モードなんですねー」「素敵すぎます」などの声が寄せられていた。

続きを表示

この記事のフォト

2021年12月30日のニュース