工藤静香 おしゃれな“揚げない大学芋”レシピ披露 「美味しそう」「本当にお料理上手」の声

[ 2021年12月12日 17:49 ]

歌手の工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(51)が12日、自身のインスタグラムを更新。「簡単大学芋」のレシピを披露した。

 調理中の動画と画像をアップ。「切って蒸したお芋をオリーブオイルかココナッツオイルでこんがり焼きます。そこに砂糖や黒糖、てんさい糖などお好みで入れ絡めます。糖質を多めに入れて周りをパリパリにするのも美味しいです」とし、「3枚目はてんさい糖に粉チーズを入れてあります 油で揚げていないのでサッパリでいただけます ハニーマスタードも美味しいです。ちょっとお塩やお醤油を垂らしてもgoodです」とつづった。

 フォロワーからは「美味しそう」「揚げなくてもいいんですね!作ってみます」「大学芋までオシャレだ!」「本当にお料理上手ですね 見習わなくては!」などと投稿が寄せられた。

続きを表示

この記事のフォト

2021年12月12日のニュース