カトパン料理の腕前は…ファッション誌で連載開始

[ 2017年4月13日 17:45 ]

雑誌「BAILA」で料理の腕を披露する加藤綾子アナ(撮影 清水奈緒)
Photo By 提供写真

 フリーアナウンサーの加藤綾子(31)が、ファッション誌であるBAILA(集英社)で4月12日発売の5月号から料理の連載を開始した。

 昨年5月に8年間を過ごしたフジテレビを退社後、興味を持ち出したのが料理といい、同誌では毎回ゲストとして招く人気料理家たちから、「休日に友人たちを招いてあくまで気軽なおもてなし料理」の技を引き出していく。

 初回レシピは「彩りきれい!一品で大満足の春サラダランチ」。加藤アナが料理に興味を持ち出したきっかけや、子供の頃の母親の味など、プライベートな思い出やエピソードも語られている。

続きを表示

この記事のフォト

2017年4月13日のニュース