コボスタで芋煮!楽天 週末3連戦で「秋の味覚」1万食振る舞い

[ 2014年9月18日 14:05 ]

 楽天は今月19~21日に本拠地のコボスタ宮城で行われる日本ハムとの3連戦で、来場の観客に合計1万食の「秋の味覚」を振る舞うことを決定した。

 直径2・3メートルの大鍋を持ち込んで芋煮を作るほか、球団創設の2005年以来、10年連続となる気仙沼のさんま焼きや、鮭を使った仙台名物のはらこめしや栗飯も振る舞われ、野球とともに東北の秋を味わえる。

 合計1万食。19日は、はらこめし1000食と仙台芋煮3000食。20日は栗飯1000食と山形芋煮3000食、21日はさんま焼き2000食。19日と20日はどちらか一人1食で、3日間共通でサントリー白州「森香るハイボール」割引券も配られる。

続きを表示

2014年9月18日のニュース