おいでやす小田 あの骨を煮込んでスープに!?風間トオルはさらに衝撃発言「中身スカスカだから…」

[ 2023年5月24日 21:20 ]

おいでやす小田
Photo By スポニチ

 お笑いユニット「おいでやすこが」のおいでやす小田(44)が24日放送のフジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。食べ終えたフライドチキンの骨を7時間煮込んでスープにすると明かし、スタジオは騒然となった。

 「もったいないグセが抜けない」というテーマでトークを展開。その中で小田は、食べ終えたフライドチキンの骨を7時間煮込んでスープにしていることを明かした。「あれはどれだけキレイに食べても残るので、味があるからもったいない」と説明すると、さんまから「スープ用に骨を買えばええやん」と言われた。

 それでも「完璧に骨の美味しさを100%引き出して捨てたい」と小田。すると共演者で俳優の風間トオルから「あの骨は食べれるよ」と衝撃発言。スタジオがさらにざわつく中、「あれは揚げてあるから、中身スカスカで食べられる」と説明した。

続きを表示

「美脚」特集記事

「STARTO ENTERTAINMENT」特集記事

2023年5月24日のニュース