夫より面白い小川菜摘…グッチがママドル3人“料理”

[ 2009年2月6日 18:30 ]

宮城県の食材を使ったオリジナル鍋を披露するグッチ裕三

 芸能界屈指の食通であるグッチ裕三が、東京都内で開かれたテレビ朝日系の番組「ママドル&グッチ裕三マル秘おしゃべりグルメ旅」(28日放送)の制作発表に出席。ロケ先の宮城県の食材をふんだんに使ったオリジナル鍋を披露した。

 番組は東日本放送(仙台市)が制作。榊原郁恵、小川菜摘、松本伊代のママドル3人がグッチの案内で冬の宮城を訪問。牛タンやカキなどを堪能しながら、食料自給率など日本の食卓が抱える問題も学んでいく。
 グッチは発表会場に熱々の土鍋を抱えて登場。「ママドル3人は移動中も全力でおしゃべり。菜摘ちゃんはおそらくだんな(浜田雅功)より面白いし、伊代ちゃんは天然ボケ」と笑って振り返る一方で「寒くてろれつが回らない現場もあったけど、いい絵が撮れた」と、鍋だけでなく熱い芸人魂も披露していた。

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2009年2月6日のニュース