リュウジ氏“生肉ポリス”に苦言 「誤解される方も悪い」に「確認せずに叩く方がどう考えても悪い」

[ 2024年5月18日 16:34 ]

料理研究家リュウジ氏の公式インスタグラム(@ryuji_foodlabo)から

 人気料理研究家・リュウジ氏(38)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し“生肉ポリス”に苦言を呈した。

 リュウジ氏は、都内にあるジビエ店の「鹿ユッケ」をレビューする動画をアップ。「鹿はさっぱり、あっさりしててウマいんですよ!」と舌鼓を打っていたが、これに「生肉ですか?」「紹介してもいいんですか?」といった“批判”が寄せられていた。

 これにリュウジ氏は「なんかこれめちゃくちゃ叩かれてるみたいだけど この鹿肉ユッケは当然低温調理されてますよ 正義感で動くのはいいんですが、憶測で叩くのはやめましょうね」と説明。

 しかし、これにも「誤解される方も悪い」といったコメントが。リュウジ氏は「誤解される方が悪い…?いや、確認もせずに叩く方がどう考えても悪いでしょ 普通に『低温調理だったんですね、確認もせず騒いでごめんなさい』くらい言った方がいいと思います 仮に僕ならちゃんと謝ります」と苦言を呈していた。

続きを表示

「美脚」特集記事

「STARTO ENTERTAINMENT」特集記事

2024年5月18日のニュース