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【キミにかぶりつき】簡単!おいしい!花マルゲリータ

[ 2016年2月17日 05:30 ]

手作りピザにかぶりつく
Photo By スポニチ

 “かぶりつき系”グルメの注目店を紹介する好評連載「キミにかぶりつき!」。今回は案内人を務めるイケメングループの「超特急」と「DISH//」のメンバーがピザの手作りに挑戦。東京の下町にあるオシャレなカフェ「月島カフェ」で初心者でも簡単に作る方法を習ってきました。

 DISH//のTo―iです。料理は初心者ですが、エプロン持参でやる気満々です。

 もんじゃ店が並ぶ「もんじゃストリート」の近くにある月島カフェ。下町にある素敵なお店なんだ。作り方を習ったのはマルゲリータ。リョウガが「トマト、チーズ、バジルの赤白緑がイタリア国旗みたいでしょ。(同国の)マルゲリータ王妃にちなんで付けられたんだ」って、それ店長さんに聞いたんでしょ!

 まず、あらかじめ寝かせて丸められた生地を伸ばしていく。指先を使って中央から周りに空気を移動させるように押すのがポイント。あっ!ユースケがピザ職人をマネて頭上で生地を回してたら破けちゃったよ。でも、すぐに修復してやれば大丈夫。ピザは失敗がない料理なんだって。

 トマトソースは薄く伸ばして、モッツァレラチーズとバジルをトッピング。そしてオリーブオイルを全体にかける。おい、RYUJI、欲張って具を盛りつけすぎだぞ。

 300度のオーブンに入れて、焼き上がりまではたった1分。熱々を口にすると、チーズがトロ~リと溶けて、生地はサクッ。タカシは「出来たては格別やで!」と大満足。誰でも楽しめて、とってもおいしい。みんなも試してみて。

 ≪DISH//来月から全国ホールツアー開始≫DISH//は来月5日から全国ホールツアーをスタート。To―iは「原点を見せることができるツアー。今までDISH//の現場に来たことがあるスラッシャー(ファン)全員に来てみてほしい」とアピール。一方、超特急は3月29日の「ZIP!春フェス」(東京ドームシティホール)に出演することが決定。タカシは「ZIPにしかできないことに挑戦してみたいと思っているのでぜひ遊びに来て」と呼び掛けた。

 ▽生地の主な材料(7枚分) 強力粉800グラム、ドライイースト10グラム、水520CC、塩20グラム

 ◇月島カフェ 2007年7月7日にオープン。店内は完全禁煙で、子供連れのママが多く訪れる。人気メニューはゆで上げのスパゲティやハンバーガーなど。

 <超特急>12年6月にデビュー。電車をモチーフに活動。7人には1~7号車の愛称がある。

 ◆リョウガ 1994年(平6)10月23日、神奈川県生まれ。3号車。イメージカラーは紫。リーダー。

 ◆ユースケ 1995年(平7)12月24日、神奈川県生まれ。6号車。イメージカラーは黄。

 ◆タカシ 1996年(平8)9月23日、大阪府生まれ。7号車。イメージカラーは白。

 <DISH//>13年6月にデビュー。ファンを「スラッシャー」と呼ぶ。

 ◆RYUJI(リュウジ)1997年(平9)1月6日、東京都生まれ。ベース・ラップ担当。

 ◆To―i(トウイ)1995年(平7)10月15日、北海道生まれ。DJ・ラップを担当。

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