工藤静香「気合い低めな地味~な」ジンジャーシナモンパウンドケーキ手作り「身体に良いからまあいっか」

[ 2024年5月1日 06:30 ]

工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(54)が30日、自身のインスタグラムを更新し「気合い低めな地味~な」手作りジンジャーシナモンパウンドケーキを披露した。

 工藤は「焼き立てで飾りもないし 笑 地味~ 身体に良いからまあいっか! まるで120点じゃないけれどね」と説明。

 また、クッキーも作り「間違えて買ったライ麦で焼きました。ピーナッツをゴロゴロ入れたので、焼く前に粗塩を少しのせました!これは小腹が空いた時にナイス!」とつづり、パウンドケーキは「卵 全粒粉 ベーキングパウダー オリゴ糖 シナモン ジンジャー オリーブオイル 豆乳 ピーナッツ」、クッキーは「ライ麦 水 オリーブオイル ピーナッツ カカオニブ オリゴ糖 粗塩」と材料も明かした。

 フォロワーからは「ヘルシーで体にとても良さそうだし何より美味しそう」「家族の為にいつも愛のこもった料理 お菓子 素敵です」「美味しくて身体に良いなら240点」「気合い低いのにこのクオリティが作れるの本当すごいです」「おいしそう!」「かけがえなき120点」「身体に良い材料ばかり、すぐになくなりそうですね」などの声が寄せられていた。

続きを表示

この記事のフォト

「美脚」特集記事

「STARTO ENTERTAINMENT」特集記事

2024年5月1日のニュース