どっちが本業?たむけん「壷カルビ丼」に大行列

[ 2010年7月17日 17:08 ]

19分並んで手に入れた「壷カルビ丼」

 【LIVE STAND 2010 臨時支局長の脱力リポート】昨年に引き続き、スポニチ臨時支局、今年もこっそりと開設しました。仁鶴師匠のオープニング宣言から怒とうのステージ展開が続きましたが、小一時間もすると腹が減る。そこで今年初登場の炭火焼肉・たむらの「壷(つぼ)カルビ丼」に挑戦!

 さすが人気メニュー、並ぶこと19分でやっと注文。早速プレスルームに持ち帰ってパソコン打ちながら試食したところ…おいしい。カルビ肉は刺身のような軟らかさ。たれも濃厚で、800円はまあ妥当な線ですか。オーナーのたむらによると「場内では禁止されているので、わざわざ外でテント張って炭火焼きしている」とか。手間暇かけてるんですね。これで本日の仕事、ほとんど終わり。

 余談ですが当初ステージ出演がなく「史上初の出店のみのライブスタンド登場」が売りだったたむら、この日の「ようこそヌーディスト芸人の間へ」で急きょMCを務めました。よかったなあ~。

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2010年7月17日のニュース