工藤静香 手作り3種のソース付き「揚げないカツ」披露「ヘルシーでサクサク美味しそう」「贅沢ぅ~」の声

[ 2021年12月23日 18:05 ]

歌手の工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(51)が23日、自身のインスタグラムを更新。手作りの「揚げないカツ」を披露した。

 「豚ヒレと鶏むね肉の揚げないカツ!フライパンで焼いています。ソースを少しアレンジしたら、それぞれの好みでいただけますよね!」と記すと、3種類のソース、焼く前の肉、出来上がったカツをアップ。3種類のソースのレシピも紹介し、「白いソース さっぱりマヨネーズ風 卵 1 オリーブ油100g お酢 大さじ2 塩、胡椒(こしょう)、ハーブ」「赤いソース ケチャップ ソース オリゴ糖」「手前の茶色 粒マスタード ハチミツ 醤油(しょうゆ)」とつづった。

 工藤の愛情料理に、ファン、フォロワーからは「ヘルシーでサクサク美味しそう」「3種類のソース、贅沢(ぜいたく)ぅ~」「クリスマス時期 間違いなく真似っこ決定です」「静香レストラン グラス持って行きたい~」「3種類のソースで食べるなんてお洒落なお店みた~い」「いい色ですね」「レシピ本を出してくださーい!」といった反響が寄せられている。

続きを表示

この記事のフォト

2021年12月23日のニュース