よしお兄さん 初挑戦の食レポでおやじギャグ披露

[ 2019年5月20日 15:34 ]

ウルグアイ産牛肉のステーキをほおばる小林よしひさ(撮影・岸 良祐)
Photo By スポニチ

 NHK・Eテレ「おかあさんといっしょ」で「第11代体操のお兄さん」を務めた“よしお兄さん”こと小林よしひさが20日、都内で行われたステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」の「ウルグアイ産牛肉新メニュー発表会」に出席した。

 ウルグアイ産牛肉は19年ぶりの輸入解禁で、小林はこの牛肉ステーキの試食で本格的な食レポに初挑戦。運ばれてきたステーキを手際よく切り分けて口に運ぶび「きれいなピンク色に仕上がっていて、うまみも凝縮されていますね」とステーキをたくみに表現した。

 初挑戦の食レポを終えて「難しいかなと思っていたが、素直に食べておいしかったので、感想を言うだけで良かったです。“すてきなステーキ”でした!」と満面の笑みでおやじギャグを披露し、イベントを締めくくった。

続きを表示

2019年5月20日のニュース