斎藤工 食生活の逸話を“訂正”「一日一食から二・五食くらいになり、ちゃんとチートデイもあります」

[ 2024年4月9日 18:35 ]

斎藤工
Photo By スポニチ

 俳優の斎藤工(42)が9日、自身のインスタグラムを更新。食生活について伝えた。

 斎藤は「僕の食事は毎日ほとんど同じ。鯖缶と納豆とお豆腐、アカモクという海藻を和えたものと、りんごだけです」「自分で作ったお味噌や酵母菌ジュースも、よく摂り入れています。発酵食を中心に一日一食の生活です」という、ネットで拡散されている文章を引用した。

 そして「これは3年程前の“現場食”の事で 今はこのラインナップに加え発芽発酵玄米と手前味噌汁(きのこと野菜)が主食として君臨し 一日一食から二.五食くらいになり ちゃんとチートデイもあります」と“訂正”。「ちなみに鯖缶は無塩のモノ」と付け加えた。

続きを表示

この記事のフォト

「美脚」特集記事

「STARTO ENTERTAINMENT」特集記事

2024年4月9日のニュース