×

新製品

紅茶の茶葉使った梅酒 沢の鶴「古酒仕込み 紅茶梅酒」

[ 2020年11月7日 05:30 ]

紅茶の茶葉使った梅酒 沢の鶴の「古酒仕込み 紅茶梅酒」
Photo By 共同

 沢の鶴(神戸市)は紅茶の茶葉を使った梅酒「古酒仕込み 紅茶梅酒」を発売した。

 純米酒を3年以上熟成させた古酒に南高梅を漬け込み、ダージリン茶葉で味や香りを加えた。紅茶の豊かな風味と南高梅の酸味を楽しめる。

 アルコール度数は11%。300ミリリットル入りで参考小売価格は1408円。問い合わせはマーケティング室、電話078(881)4301。

続きを表示

バックナンバー

もっと見る