ビールもごはんもすすむ!ねぎ塩だれのもつ焼き
豚もつをねぎ塩だれで炒めたやみつきになる一品です!豚もつは下処理済みのものを使えば簡単に手軽に作れます。豚もつに塩だれがからんでお箸が止まらないこと間違いなし♪ねぎとにんにくはたっぷり使うことがポイントです!
材料 (2人分)
豚もつ(ゆで) ... 200g
長ねぎ ... 1本(165g)
酒 ... 50cc
ごま油 ... 大さじ1/2
☆ねぎ塩だれ調味料
ごま油 ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/2
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
2. ボウルにねぎ、☆を入れてなじむまで混ぜる(ねぎ塩だれ)。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、酒、豚もつを入れて中火で10分ゆで、水気を切る。
4. フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚もつを入れて焼き色がつくまで炒める。ねぎ塩だれを加え、なじむまでからめるように炒め合わせる。
2022年9月2日のニュース
-
肉のうまみを堪能!グレイビーソースのビーフステーキ
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
ビールもごはんもすすむ!ねぎ塩だれのもつ焼き
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
野菜たっぷり!鮭の甘酢あんかけ
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
野菜もたっぷり♪汁ビーフン
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
しょうががアクセント!なすの和風マリネ
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
旨みがじゅわっと広がる!揚げ玉と三つ葉の卵焼き
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単にできる♪豚こまともやしのチゲスープ
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ
-
ひんやりスイーツ♪ベリーナイスクリーム
[ 2022年9月2日 06:00 ] レシピ