里田まい“真珠もろこし畑”でつかまえて!?

[ 2009年9月8日 06:00 ]

真珠もろこし解禁セレモニーに登場した石川梨華(左)と里田まい

 タレントの石川梨華(24)と里田まい(25)が7日、都内で行われたドール「真珠もろこし販売解禁宣言セレモニー」に参加し、10月上旬まで期間限定で発売される北海道産の白いとうもろこしをPRした。

 2人は商品名にちなんで、200人にプレゼントされる真珠のネックレスを着けて登場。石川は「真珠は何歳になっても女性のあこがれのアクセサリー。そろそろ着けてもいい年齢になってきたかな」とアピール。北海道出身の里田は「先日、収穫を手伝ってその場で生をかじったばかり。めちゃくちゃおいしかった」と売り込んだ。また、同じ“つんくファミリー”の藤本美貴(24)が、ひまわり畑でプロポーズされたことにも触れ、里田は「わたしは、とうもろこし畑でプロポーズされたいな」と語った。
 人気レストラン「タツヤカワゴエ」のオーナーシェフ、川越達也氏(36)も登場し「真珠もろこし」でつくるレシピを紹介。「とうもろこしをおいしく食べるポイントは塩。お湯で塩ゆでするといいです。そのゆで汁でご飯をたくとさらにいいですよ」と裏技も披露した。
 「真珠もろこし」は北海道日高・いぶり地区産で、粒の皮が薄く、クリーミーで濃厚な甘さが特徴。7日から全国で販売が開始され、既に通信販売などで約5万本の予約があるという。石川は「粒が真珠のように真っ白で、味も甘くておいしい。白いから味が薄いかと思ったけど、とても甘くて女性でも1本食べられます」と絶賛していた。

続きを表示

2009年9月8日のニュース