お椀1つで完成!ねぎとわかめの味噌汁
鍋や包丁を使わずに作れて洗い物が少なく済む、簡単味噌汁をご紹介します♪火を通す必要のないわかめやねぎを具材にしました。忙しい時や、面倒だけど汁物を飲んでほっとしたい時におすすめです。
材料 (1人分)
長ねぎ ... 1/4本(40g)
わかめ[乾燥] ... 小さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
みそ ... 大さじ1
お湯 ... 200cc
手順
1. 器にねぎをキッチンバサミで刻みながら入れる。
2. わかめ、和風顆粒だし、みそを加え、お湯を少しずつ加えてその都度混ぜながらみそを溶かす。
2023年4月24日のニュース
-
スパイシーな味わい!シークカバブ
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんがすすむ味わい!ヒラマサの照り焼き
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
もやしでカサ増し!もやしのチキンミートボール
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪たけのこと桜えびの炊き込みご飯
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
インパクト抜群!丸ごと玉ねぎのバターポン酢
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ自在♪台湾ミンチ
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
お椀1つで完成!ねぎとわかめの味噌汁
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちりなめらか♪嶺岡豆腐
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ