インパクト抜群!丸ごと玉ねぎのバターポン酢
玉ねぎを丸ごとレンジで加熱!バターのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感でやみつきになる一品です♪おつまみやあと一品欲しい時におすすめです。
材料 (2人分)
玉ねぎ ... 1個(200g)
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1
有塩バター ... 10g
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. 玉ねぎは上下を少し切り落とし、上部に十字に切り込みを入れる。
2. 耐熱容器に玉ねぎ、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで玉ねぎがやわらかくなるまで5分加熱する。
3. 器に盛り、ポン酢しょうゆをかけてバターをのせ、細ねぎをちらす。
2023年4月24日のニュース
-
スパイシーな味わい!シークカバブ
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんがすすむ味わい!ヒラマサの照り焼き
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
もやしでカサ増し!もやしのチキンミートボール
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪たけのこと桜えびの炊き込みご飯
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
インパクト抜群!丸ごと玉ねぎのバターポン酢
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ自在♪台湾ミンチ
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
お椀1つで完成!ねぎとわかめの味噌汁
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちりなめらか♪嶺岡豆腐
[ 2023年4月24日 06:00 ] レシピ