×

さっぱりとした後味♪ほうれん草のごまポン酢和え

[ 2023年3月24日 06:00 ]

パパッと作れるお手軽副菜をご紹介♪定番のごま和えをポン酢で作ることでいつもとは一味違う味わいに!お弁当にもおすすめの一品です。

材料 (2人分)

ほうれん草 ... 1袋(200g)
砂糖 ... 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
白すりごま ... 大さじ2

手順

1. ほうれん草は洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30〜40秒加熱する。水にさらして水気をしっかりしぼる。根元を切り落として4cm幅に切る。
2. ボウルに砂糖、ポン酢しょうゆ、白すりごまを入れて混ぜ、1を加えてあえる。

2023年3月24日のニュース