さっぱりとした後味♪ほうれん草のごまポン酢和え
パパッと作れるお手軽副菜をご紹介♪定番のごま和えをポン酢で作ることでいつもとは一味違う味わいに!お弁当にもおすすめの一品です。
材料 (2人分)
ほうれん草 ... 1袋(200g)
砂糖 ... 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
白すりごま ... 大さじ2
手順
1. ほうれん草は洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30〜40秒加熱する。水にさらして水気をしっかりしぼる。根元を切り落として4cm幅に切る。
2. ボウルに砂糖、ポン酢しょうゆ、白すりごまを入れて混ぜ、1を加えてあえる。
2023年3月24日のニュース
-
食欲そそる一品!アスパラとイカのうまみそ炒め
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
韓国で人気!ハニーバターチキン
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
クセになるおいしさ!米粉で作るししとうの天ぷら
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!しいたけのすき焼き風そぼろ丼
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
彩りきれいな♪菜の花とハムのシーザーサラダ
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした後味♪ほうれん草のごまポン酢和え
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
うま味たっぷり!アジのアラの味噌汁
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ
-
デザートにぴったり♪フランボワーズムースのケーキ
[ 2023年3月24日 06:00 ] レシピ