工藤静香「感激レベルに美味しい」ゴボウ料理紹介 Cocomiがほとんど食べてしまい「2回作りました」

[ 2023年11月12日 21:47 ]

歌手の工藤静香
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 歌手の工藤静香(53)が12日、自身のインスタグラムを更新し、「感激レベルに美味しい」ゴボウ料理を披露した。

 工藤は「エンドレスなゴボウさんの紹介」と書き始め、1回目を作っている間に長女のフルート奏者、モデルのCocomiがほとんど食べてしまったため「今日は2回作りました」と明かした。工藤自身も「ごぼうを1本食べた感じです」というほどで「お馴染みだと思いますが、久しぶりに食べると感激レベルに美味しいですよね!」とつづった。

 その料理はゴボウのオリーブオイル揚げ。「私は小さめのフライパンにオリーブオイルで揚げます!水でさらして水を切り片栗粉でフライはもちろんシンプルで美味しいのですが、水でさらした後、醤油 みりん 出汁 砂糖 で漬けて水分を落として、片栗粉で揚げる!一手間かけると、またそれは美味しいです」と説明。下味をつけない場合には粉チーズをかけると、また一味変わっておいしいという。

 また、ゴボウには「イヌリン、リン、カリウム、アルギニン、アスパラギン酸といった有効成分があり、特にイヌリンは群を抜いて水溶性食物繊維が多く含まれているそうです 必ず水でさらしてアク抜きをしましょう」と注意も記していた。

 最初は「上尾終わって」「粉チーズ電話」などの誤字もあったが、指摘を受けすぐ「揚げ終わって」「粉チーズをかけたりするのも」に修正。

 フォロワーからも「誤字が可愛すぎる」「静香さん落ち着いて」「おやつに最適!」「美味しそう」「チーズ電話もサイコーです」「居酒屋で頼むやつが家で食べられるなんて羨ましい」「これは無限に食べちゃうヤツだ」「痩せる食材やのに太るやつやん」などの声が上がっていた。

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