×

冷凍食品を使って作る!グラタンパイ

[ 2023年11月25日 06:00 ]

冷凍のエビグラタンを使ってお手軽に作れます。クリーミーなグラタンとサクサクのパイ生地がマッチ!焼き立てでぜひお召し上がりください♪

材料 (4個分)

えびグラタン[冷凍] ... 4個(120g )
冷凍パイシート[10×18cm] ... 2枚
卵黄 ... 1個分

手順

1. パイシートは長い辺を半分に切る。フォークで穴を開ける。三角形に折り、頂点の部分は残して2箇所切り込みを入れ、開いて切り込みを入れた部分を折り込みダイヤ形にする。
ポイント: パイシートは解凍しておきましょう。オーブンを180℃に予熱しましょう。
2. 天板にクッキングシートを敷く。1のパイをのせて中央に冷凍エビグラタンをのせ、ふちに卵黄をぬる。
ポイント: お弁当用の小さいエビグラタンを使用しています。
3. 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2023年11月25日のニュース