にんにくが香ばしい♪マグロのバターしょうゆステーキ
表面をこんがり焼いたマグロに、にんにくバターしょうゆのコクが加わっておいしい!いつもと一味違うマグロレシピをぜひお試しください♪
材料 (2人分)
マグロ(刺身用) ... 1柵(150g)
にんにく(薄切り) ... 1かけ
塩こしょう ... 少々
有塩バター ... 10g
☆調味料
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. マグロは全体に塩こしょうをふる。フライパンにバター、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったら、☆を加えて混ぜる。
2. マグロを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。マグロは取り出し、食べやすい大きさに切る。残ったたれはとっておく。
3. 器にマグロを盛り、残ったたれをかける。