×

にんにくが香ばしい♪マグロのバターしょうゆステーキ

[ 2024年5月21日 06:00 ]

表面をこんがり焼いたマグロに、にんにくバターしょうゆのコクが加わっておいしい!いつもと一味違うマグロレシピをぜひお試しください♪

材料 (2人分)

マグロ(刺身用) ... 1柵(150g)
にんにく(薄切り) ... 1かけ
塩こしょう ... 少々
有塩バター ... 10g

☆調味料

酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1

手順

1. マグロは全体に塩こしょうをふる。フライパンにバター、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったら、☆を加えて混ぜる。
2. マグロを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。マグロは取り出し、食べやすい大きさに切る。残ったたれはとっておく。
3. 器にマグロを盛り、残ったたれをかける。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年5月21日のニュース