大葉の香りがアクセント!カリカリチーズささみ
チーズと薄く叩いたささみがカリッと焼けてあと引く一品です!お酒のアテにおすすめ♪
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] ... 3本(150g)
ピザ用チーズ ... 60g
大葉 ... 4枚
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 小さじ1
手順
1. ささみはラップをのせ、めん棒で厚さ5mmほどになるまでたたく。塩こしょう、片栗粉を全体に薄くまぶす。
ポイント: ささみは筋なしのものを使用しております。
2. フライパンにピザ用チーズをまんべんなくちらし、大葉をちぎりながらのせて1のささみを並べ入れる。チーズに焼き色がつくまで中火で5〜7分ほど焼く。
ポイント: フライパンはテフロン加工のものを使いましょう。途中フライ返しを差し込みながら焼き、くっつかないようにしましょう。大葉の茎は切り落としておきましょう。大葉はなしでもおいしくお作りいただけます。
3. 裏返し、肉に火が通るまで弱火で1〜2分ほど焼く。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。