レンジで作る♪たけのこと卵のコンソメスープ
マグカップの中で作ってレンジで加熱するだけ!忙しい時にぴったりのお手軽スープレシピをご紹介します。小腹がすいたときの夜食にもオススメです♪たけのこの食感とトロッとした半熟卵のコクのある味わいがやみつきになります。
材料 (1人分)
卵 ... 1個
たけのこ[水煮・細切り] ... 20g
長ねぎ ... 5cm(15g)
黒こしょう ... 少々
☆スープ
水 ... 150cc
コンソメ ... ひとつまみ
塩 ... 小さじ1/4
手順
1. ねぎは縦4等分に切る。
2. マグカップに☆を入れて混ぜ、たけのこ、ねぎを加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。卵を割り入れて黄身に数カ所つまようじで穴をあける。ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
ポイント: レンジ対応可能の耐熱カップを使用しましょう。様子を見ながら、半熟になるまで10秒ずつ加熱しましょう。
3. 黒こしょうをふる。
2023年4月4日のニュース
-
皮がパリッと香ばしい♪クリスピーポーク
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
ガツンとジューシー!和風おろしのビーフハンバーグ
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな味わい!れんこんのフライ
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
ほっこり温まる♪味噌煮込みうどん
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにピッタリ♪無限アスパラ
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
色々な料理に活躍♪自家製ガーリックオイル
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る♪たけのこと卵のコンソメスープ
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ
-
好きな模様で楽しめる♪型抜きカルメ焼き
[ 2023年4月4日 06:00 ] レシピ