食べ応え抜群♪ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
ホタテとブロッコリーが入ったペペロンチーノレシピをご紹介します!彩りもよく食欲をそそります♪今日のランチにいかがですか?
材料 (1人分)
スパゲティ ... 100g
ベビーホタテ ... 120g
ブロッコリー ... 6房(60g)
にんにく ... 1かけ
赤唐辛子(輪切り) ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1
☆の調味料
塩 ... 小さじ1/3
スパゲティのゆで汁 ... 大さじ2
こしょう ... 少々
手順
1. にんにくは半分に切り、芯を取り除く。みじん切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示よりやや短めにゆでる。ゆであがり1分前にブロッコリーを加えて色よくゆでる。ゆで汁を大さじ2取り分け、水気を切る。
ポイント: 水1Lに対し、塩小さじ1が目安です。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で炒める。ベビーホタテを加えて色が変わるまで炒める。
4. ☆を加えて混ぜ、スパゲティ、ブロッコリーを加えて手早く炒める。
2023年3月17日のニュース
-
鶏ひき肉でさっぱり♪ケチャップミートボール
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
炒めて簡単!鶏むね肉の梅ポン酢炒め
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ!なすとえびのはさみ煮
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群♪ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
混ぜるだけでできる♪ビビンバのたれ
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
もう一品欲しい時におすすめ!ひじきと豆腐の炒め物
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
簡単でおいしい♪サーモンマリネ
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ
-
コンポートにして仕上げる♪りんごの飾り切り(バラ)
[ 2023年3月17日 06:00 ] レシピ