大根の代わりに♪焼きかぶの味噌田楽
かぶは焼き付けて香ばしく仕上げます。かぶ本来の甘さを田楽みそが引き立ててくれます。箸休めにもおすすめです。
材料 (2人分)
かぶ ... 2個
オリーブオイル ... 大さじ1
☆田楽みそ
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
みそ ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1/2
手順
1. かぶは葉を3cm程残して切り落とし、6等分の放射状に切る(くし形切り)。
2. 天板にアルミホイルを敷き、かぶを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、焼き色がつくまでトースターで7分程焼く。
3. 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する(田楽みそ)。
4. 器にかぶを盛り、田楽みそをかける。
2023年1月28日のニュース
-
ガツンと味が決まる!豚肉とマッシュルームのにんにく炒め
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる!鮭と舞茸のバターしょうゆ焼き
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
冷めても美味しい!スナップエンドウとアスパラの焼き浸し
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
ワンパンで簡単!オニオングラタンスープ風パスタ
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
すぐにできる♪油揚げとミックスビーンズのツナあえ
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで作る!シンプルたまごサラダ
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
大根の代わりに♪焼きかぶの味噌田楽
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ
-
ハート模様がかわいい♡ハートのバットブラウニー
[ 2023年1月28日 06:00 ] レシピ