焼肉のたれで簡単味付け!牛肉と豆もやしの甘辛炒め
ごはんにぴったりなおかず♪豆もやしはさっと炒めて食感を残すことがおいしさのポイントです!焼肉のたれで簡単に味が決まります。
材料 (2人分)
牛切り落とし肉 ... 200g
豆もやし ... 1袋
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1/2
焼肉のたれ ... 大さじ2
仕上げ用
塩こしょう ... 少々
手順
1. 牛肉は塩こしょうをふる。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。焼肉のたれを加えて1分程炒め、豆もやしを加えてさっと炒める。
3. 塩こしょう(仕上げ用)を加えて炒め合わせる。
2022年11月12日のニュース
-
とろ〜りジューシー!豚こまミルフィーユチーズステーキ
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
焼肉のたれで簡単味付け!牛肉と豆もやしの甘辛炒め
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
昆布だしであっさり♪お手軽ブリしゃぶ
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
驚きの新感覚!オートミールで作るオムライス
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
ワンパン10分!海苔クリームパスタ
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
白だしで作る!なすの煮浸し
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
カレーの付け合わせにおすすめ!ひよこ豆のシンプルサラダ
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪プレーン絞り出しクッキー
[ 2022年11月12日 06:00 ] レシピ