ささっと副菜!にんじんともやしの梅ぽん炒め
定番野菜で作れる簡単な副菜です。にんじんともやしをさっと炒め、梅干しとポン酢で味付けをするので、少ない材料で手軽に作れます。副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです♪
材料 (2人分)
にんじん ... 1/2本(75g)
もやし ... 1/2袋(100g)
梅干し ... 1個
サラダ油 ... 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. にんじんは斜め薄切りにして千切りにする。梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて油がまわるまで炒める。梅干し、ポン酢しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
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