×

マンゴーピューレで作る♪濃厚マンゴープリン

[ 2022年9月28日 06:00 ]

マンゴーピューレを使った簡単で濃厚なマンゴープリンの作り方をご紹介します♪とろっとろの食感がやみつきになること間違いなし!

材料 (150ccカップ5個分)

マンゴーピューレ ... 200g
牛乳 ... 200cc
生クリーム ... 100cc
砂糖 ... 大さじ2

ゼラチン

冷水 ... 大さじ2
粉ゼラチン ... 5g

仕上げ用

マンゴーピューレ ... 適量
ミント ... 5枚

手順

1. 《下準備》マンゴーピューレは常温に戻す。冷水に粉ゼラチンをふりいれてふやかす。
2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火で熱し、混ぜながら加熱する。鍋肌がふつふつとしてきたら火から下ろす。1のゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
3. マンゴーピューレ(200g)を少しずつ加えてその都度混ぜる。容器に等分に流し入れる。
4. 冷蔵庫に3時間以上入れて冷やし固める。
5. 仕上げ用のマンゴーピューレをかけ、ミントをのせる。

2022年9月28日のニュース