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あえるだけの簡単レシピ♪無限水菜

[ 2022年9月28日 06:00 ]

シャキシャキの水菜と塩気の効いたかにかまぼこが相性抜群です♪ポン酢にマヨネーズのコクをプラスすることでお箸が止まりません!少ない材料で手早くできるのも嬉しいレシピです♪

材料 (4人分)

かにかまぼこ ... 8本
水菜 ... 1袋(200g)
かいわれ ... 1/2パック

☆調味料

ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2
ごま油 ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々

手順

1. 水菜、かいわれは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、かいわれ、かにかまぼこを加えてあえる。

よくある質問

Q. ごま油は入れなくても大丈夫ですか?
A. あっさりとした仕上がりになりますが、入れずにお作りいただけます。

2022年9月28日のニュース