あえるだけの簡単レシピ♪無限水菜
シャキシャキの水菜と塩気の効いたかにかまぼこが相性抜群です♪ポン酢にマヨネーズのコクをプラスすることでお箸が止まりません!少ない材料で手早くできるのも嬉しいレシピです♪
材料 (4人分)
かにかまぼこ ... 8本
水菜 ... 1袋(200g)
かいわれ ... 1/2パック
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2
ごま油 ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々
手順
1. 水菜、かいわれは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、かいわれ、かにかまぼこを加えてあえる。
よくある質問
Q. ごま油は入れなくても大丈夫ですか?
A. あっさりとした仕上がりになりますが、入れずにお作りいただけます。
2022年9月28日のニュース
-
しょうゆの風味がおいしい♪ロモサルタード
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりおいしい♪ごぼうと豚肉のやわらかきんぴら
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
まぶしておめかし♪豆苗のひすい焼売
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな副菜♪たたきごぼうのごまポン酢あえ
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり味の副菜!きゅうりとみょうがのおかかポン酢あえ
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
あえるだけの簡単レシピ♪無限水菜
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
余り物を活用!ほうれん草としいたけのワンタン風スープ
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ
-
マンゴーピューレで作る♪濃厚マンゴープリン
[ 2022年9月28日 06:00 ] レシピ