×

やみつきになる味わい♪ソーセージとゴーヤーのバター炒め

[ 2022年8月1日 06:00 ]

ソーセージとバターの塩気がゴーヤーとじゃがいもにぴったりな主菜レシピのご紹介♪お弁当にもオススメの一品です!お好みでコーンを加えて食感と甘み、色味をプラスしても美味しいですよ♪

材料 (2人分)

ソーセージ ... 4本
ゴーヤー ... 1/2本(125g)
じゃがいも ... 2個(150g)
玉ねぎ ... 1/4個
サラダ油 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
有塩バター ... 10g

手順

1. じゃがいもは7〜8㎜角の棒状に切り、水に5分程さらして軽く水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどでわたと種を取り除き、切り口を下にして横5mm幅に切る。
2. ソーセージは斜め2等分に切る。
3. 耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ゴーヤー、ソーセージを入れて中火でしんなりとするまで炒める。じゃがいもを加えて炒める。
5. じゃがいもに焼き色がついたら、塩、こしょう、バターを加えてからめる。

2022年8月1日のニュース