手作りドレッシングで食べる!水菜とかにかまぼこのフレンチサラダ
とっても簡単に作れるサラダレシピをご紹介します。シャキシャキ食感の水菜とかにかまぼこが相性抜群の組み合わせ♪あと一品欲しい時にもぴったりです!
材料 (2人分)
水菜 ... 1/3袋(70g)
かいわれ ... 1/2パック(25g)
かにかまぼこ ... 3本
☆ドレッシング
レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
マヨネーズ ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ1/2
黒こしょう ... 少々
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、かいわれ、かにかまぼこを加えてあえる。