×

手作りドレッシングで食べる!水菜とかにかまぼこのフレンチサラダ

[ 2024年5月29日 06:00 ]

とっても簡単に作れるサラダレシピをご紹介します。シャキシャキ食感の水菜とかにかまぼこが相性抜群の組み合わせ♪あと一品欲しい時にもぴったりです!

材料 (2人分)

水菜 ... 1/3袋(70g)
かいわれ ... 1/2パック(25g)
かにかまぼこ ... 3本

☆ドレッシング

レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
マヨネーズ ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ1/2
黒こしょう ... 少々

手順

1. 水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、かいわれ、かにかまぼこを加えてあえる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年5月29日のニュース