×

毎日摂りたい♪酢にんじん

[ 2024年4月19日 06:00 ]

素材は1つ!にんじんを丸々1本使って作る、酢にんじん(にんじんの酢漬け)のレシピのご紹介です♪

材料 (3〜4人分)

にんじん ... 1本(150g)

☆調味料

酢 ... 大さじ3
塩 ... 小さじ1/3
はちみつ ... 大さじ1

手順

1. にんじんは千切りにする。
2. 保存容器に☆を入れて混ぜる。にんじんを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上おく。

よくある質問

Q. はちみつは砂糖で代用可能ですか?
A. 代用可能です。同重量での甘さが異なってくるため[こちら]をご参照の上換算してお作りください。
Q. 酢にんじんの活用方法を教えてください。
A. そのまま食べる他に、サンドウィッチ、肉巻きの具材にするのもおすすめです。
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は3日です。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年4月19日のニュース