×

間違いない美味しさ!豚トロチャーハン

[ 2024年4月19日 06:00 ]

一口食べるとやみつきになるチャーハンレシピをご紹介!炒めて溶け出した豚トロの脂がごはんにからみ、絶品の食べ応えです。お手軽に作れるので、ぜひお試しください♪

材料 (2人分)

ごはん ... お茶碗2杯(300g)
豚トロ ... 100g
溶き卵 ... 1個分
長ねぎ ... 1/2本(80g)
しょうゆ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 小さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1

手順

1. 豚トロは食べやすい大きさに切る。
2. ねぎは粗めに刻む。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて半熟状になるまで炒めて取り出す。
4. 3のフライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚トロを入れてこんがりと焼き色がつくまで炒める。ごはん、ねぎを加えてパラパラになるまでさらに炒める。
5. 鍋肌からしょうゆを回し入れ、塩こしょうを加えて手早く炒める。卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年4月19日のニュース