おつまみにも!肉じゃがのチーズ巾着焼き
肉じゃがを使ったアレンジレシピのご紹介です!大葉とピザ用チーズを入れて風味豊かな一品に仕上げました。
材料 (2人分)
肉じゃが ... 150g
油揚げ ... 2枚(40g)
大葉 ... 4枚
ピザ用チーズ ... 60g
手順
1. 油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、半分に切り、袋状にする。
2. 大葉、ピザ用チーズ、肉じゃがを等分に入れ、爪楊枝で口を閉じる(巾着)。
ポイント: 肉じゃがの具材が大きい場合は食べやすい大きさにお切りください。
3. フライパンを熱し、2を並べ入れて弱火で両面に焼き色が付くまで焼く。