パリパリチーズがたまらない!羽根つき豆腐ステーキ
淡白な豆腐ステーキもチーズのおかげで主役級おかずに大変身♪豆腐はしっかり水切りをしてから使用しましょう。
材料 (2人分)
木綿豆腐 ... 1丁(300g)
ピザ用チーズ ... 60g
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 適量
オリーブオイル ... 大さじ1
仕上げ用
ケチャップ ... 適量
黒こしょう ... 少々
手順
1. 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで挟んで重しをのせ、10分程水切りする。
2. 豆腐の両面に塩こしょうをふり、片栗粉をふってまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで5分程焼く。ピザ用チーズを隙間にちらし、溶けてパリパリになるまで5分程焼く。
4. 器に盛り、お好みで黒こしょうをかけ、ケチャップを添える。
2022年11月6日のニュース
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