パパっと作れる!ほうれん草とベーコンの卵サラダ
ベーコンの旨味と卵やマヨネーズのコクがきいたサラダレシピです。ピリ辛のマスタードもアクセントになって、ほうれん草によく合います♪
材料 (2人分)
ベーコン ... 4枚
半熟ゆで卵 ... 1個
ほうれん草 ... 1袋(200g)
☆調味料
粒マスタード ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
手順
1. ほうれん草はふんわりとラップに包み、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気をしぼる。5cm幅に切る。
2. ベーコンは7mm幅に切る。
3. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで中火で炒め、取り出す。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、ほうれん草、ベーコンを加えて混ぜる。半熟ゆで卵を加えて粗くつぶしながら混ぜる。
よくある質問
Q. 粒マスタードはからしでも代用できますか?
A. 代用できます。からし小さじ1から味を見て調整してください。
Q. 粒マスタードを入れなくても作れますか?
A. お作りいただけます。その場合マヨネーズを大さじ2と1/2に増やしてお作りください。
2022年11月6日のニュース
-
おつまみにおすすめ!インカのめざめのローズマリーソテー
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり爽やか♪鶏肉のかぼす鍋
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
くるくる巻いて作る!ライスペーパーで作るトッポギ風甘辛煮
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
ほくほくで濃厚!さつまいもと鶏肉のチーズリゾット
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
パパっと作れる!ほうれん草とベーコンの卵サラダ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
パリパリチーズがたまらない!羽根つき豆腐ステーキ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり美味しい♪鶏ひき肉と春雨のエスニックサラダ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ
-
牛乳で代用♪お手軽ベイクドチーズケーキ
[ 2022年11月6日 06:00 ] レシピ