材料3つで簡単ソース♪キャラメルクリーム
鍋で煮詰めるだけで作れるキャラメルクリームの簡単レシピをご紹介します。生クリームで作るので濃厚な仕上がりに♪ケーキやスコーンにかけたり、アイス、ヨーグルトにも合う万能なソースです!
材料 (出来上がり重量約150g分)
砂糖 ... 100g
水 ... 大さじ2
生クリーム ... 100cc
手順
1. 生クリームは600Wのレンジで30秒加熱する。
2. 鍋に砂糖、水を入れて焦げ茶色に鍋を揺らしながら色づくまで中火で熱する。
3. 火を止めて生クリームを加え、混ぜる。粗熱をとる。
よくある質問
Q. 牛乳を使ったキャラメルソースのレシピを教えてください。
A. [こちら]でご紹介しています。
2023年2月22日のニュース
-
濃厚クリーミー♪豚バラと白菜のチーズミルフィーユ鍋
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
味がよく染みた♪ウマヅラハギの煮付け
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり梅風味が決め手!ひじきと厚揚げの梅煮
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
レトルトで作る♪えびとほたての焼カレー
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
もちもちクセになる♪さつまいものチーズごまボール
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
チーズがポイント♪ほうれん草と落とし卵の味噌汁
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
材料3つで簡単ソース♪キャラメルクリーム
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ